Food

IL PIASTRINO – PENNABILLI

28 marzo 2019
6024c619-c76a-49f8-82c4-7899aa3be1bc

Pennabilli è un bellissimo borgo dell’Alta Val Marecchia, è una vera chicca…proprio qui Tonino Guerra ha fortemente voluto L’Orto dei Frutti Dimenticati, “un museo dei sapori utili a farci dimenticare il passato”.

f2386ffb-1319-416a-8afe-1f5d4e6297fa

Il tragitto da Rimini a Pennabilli, passando per l ‘entroterra romagnolo, è già di per sé una meraviglia e ti prepara a degustare le specialità dello chef Riccardo Agostini, una Stella Michelin.

Il Piastrino è un’antica casa contadina e quando entri ti sembra di varcare la soglia di casa tua o di tuoi cari amici. All’ingresso ti accoglie Claudia, moglie di Riccardo, insieme a tutto lo staff.

618316ea-b49e-41a0-a59c-28d18f9e6c37

Sono tutti molto professionali ad iniziare dal sommelier che ti consiglia in maniera onesta il miglior vino da abbinare ai piatti che sceglierai e a seguire tutto il team.

Ci sono diversi menù che possono essere gustati da tutte le persone al tavolo e nessuno di questi menù vi lasceranno indifferenti, facendovi assaporare tutta la freschezza del territorio.

Il ristorante è molto romantico, accogliente…noi lo consigliamo vivamente sia per festeggiare una ricorrenza sia per una domenica a pranzo in famiglia.

È il luogo perfetto per staccarsi dalla frenesia della città seguendo ritmi “slow”, riassaporando momenti rilassanti e fuori dal tempo.

Il massimo della magia è quando fuori trovate la neve e Il Piastrino diventa realmente un posto da favola.

55ca5982-ec65-4017-817f-95f991cb87de

Qui sotto le foto della nostra esperienza al Piastrino. Menù Radici.

cf88b5a5-e5f0-48db-883e-66601c382047

89f636e7-b63a-44ec-9238-4bda72685392

26543bd6-ea87-4c5d-a400-ec4feb7f0406

e475507f-2f41-4cca-8a38-b20e95d16be2

38d981b3-65ca-40ca-8757-04be67bf017a

73fbe1b1-8634-4722-8f61-9f149fd1b91a

bce9e769-0c4e-4ee7-b89d-a449d5bfd2e9

FRITTATA CARDI, PECORINO, UOVA E TARTUFO NERO

FRITTATA CARDI, PECORINO, UOVA E TARTUFO NERO

GNOCCHETTI DI ZUCCA, FONDENTE DI LEPRE E VERMOUTH

GNOCCHETTI DI ZUCCA, FONDENTE DI LEPRE E VERMOUTH

MAIALINO CROCCANTE, MELA ROSELLINA E SENAPE

MAIALINO CROCCANTE, MELA ROSELLINA E SENAPE

RAVIGLIOLO ALLA VANIGLIA, CACHI E NOCCIOLA

RAVIGLIOLO ALLA VANIGLIA, CACHI E NOCCIOLA

036c0185-119e-4f25-a86a-c7c9a89df096

b5150ce2-47c6-476e-8931-5edcb9e98da7

05b98f09-98bd-4a1a-a5d2-f1422aa6a739

61d2dd3d-da8b-4d82-b684-0cf4637f62dd

4471a28d-193a-47ee-b813-c20ae6600e23

9b71dafb-961f-46bb-a100-129da70f7c36

71620536-473d-47ec-b0f6-cdfd6602977c

229fe9c5-4fa4-4357-9778-db6101a10a9b

Good vibes,

L&S

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply