Food

LA PETITE LANGOUSTINE – RIMINI

3 aprile 2017
IMG_3806

La Petite Langoustine è un ristorante che nasce dalla passione del suo proprietario, Luigi Bonifacio, per questo lavoro.

Luigi (per gli amici “Gigi”) è cresciuto nel locale dei suoi genitori, noti ristoratori riminesi dai quali ha assorbito l’amore per la cucina e per l’ambiente della ristorazione.

A 31 anni ha deciso di diventare autonomo e seguire la sua voglia di creare un locale dove mettere a frutto le sue idee.

L’interno del ristorante ricorda uno chalet: molto legno, pelle e altri dettagli in contrasto con l’ambiente marittimo esterno.

FullSizeRender 3

IMG_3732

La location è spettacolare, sulla nuova darsena di Rimini, con una vista a dir poco magnifica.

IMG_3696

IMG_3687

La Petite Langoustine si rivolge ad una clientela molto varia; i piatti sono particolari ed originali grazie all’estro di Gigi e dello chef che insieme studiano il menù: si va dai crostacei per una cena ricca ed “importante”, ad un buon hamburger di tonno per una coppia giovane, fino all’aperitivo da sorseggiare sulla splendida terrazza ammirando gli yacht ormeggiati in darsena.

IMG_4357

Gigi ci ha raccontato che questa estate anche gli arredamenti degli interni e della terrazza cambieranno, riadattandosi alla stagione estiva, in un work-in-progress continuo.

Così come l’arredo, anche il menù cambia ogni 3/4 mesi in base alla stagionalità dei prodotti.

IMG_3785

Dai vari viaggi, in particolare dai locali di tendenza di San Pietroburgo, Gigi ha attinto l’ispirazione per creare questo locale intimo dove fondere materiali di qualità, prodotti giusti e musica lounge; ogni venerdi e sabato inoltre, il DJ crea un ambiente “magico” grazie ad un raffinato sound in sottofondo.

IMG_3790

La Petite Langoustine è un locale versatile nel quale tornare più volte a settimana, magari per provare anche la gustosa pizza in menù.

P.S. Una curiosità, non vengono serviti fritti di nessun genere.

Durante il nostro pranzo, il padrone di casa ci ha sorpreso con delle portate a sua scelta molto buone ed insolite.

RAVIOLI DI FARINA INTEGRALE CON ASTICE, ZUCCA, ZENZERO E TARTUFO NERO

RAVIOLI DI FARINA INTEGRALE CON ASTICE, ZUCCA, ZENZERO E TARTUFO NERO

SPAGHETTONE MANCINI, SGOMBRO AFFUMICATO

SPAGHETTONE MANCINI, SGOMBRO AFFUMICATO

ROMBO MARINATO AL SANGIOVESE

ROMBO MARINATO AL SANGIOVESE

BACCALà FILETTO E MANTECATO

BACCALà FILETTO E MANTECATO

Vi consigliamo il rombo cotto nel sangiovese, siamo sicure non vi deluderà!

Non vediamo l’ora di vedere La Petite Langoustine in versione estiva…quando tramonto, bollicine e sound accompagneranno i piatti dello chef, creando la serata perfetta 🙂

Tutto questo per Gigi è un grande sogno…un sogno realizzato.

Good vibes,

L&S

Pagina facebook: La Petite Langoustine

FullSizeRender 15

FullSizeRender 7

FullSizeRender 9

IMG_3769

IMG_3685

IMG_3698

FullSizeRender 16

IMG_3793

IMG_3794

FullSizeRender 13

IMG_3746

FullSizeRender 29

IMG_3799

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Bablofil 27 aprile 2017 at 18:55

    Thanks, great article.

    • ReservationForTwo
      Reply ReservationForTwo 27 aprile 2017 at 19:18

      Thank you!!!

    Leave a Reply